Koneksi HP Ke PC

gambar

Ada masalah baru lagi ni, kebetulan mengenai koneksi PC dengan HP, Karena ada gambar-gambar penting dalam HP yang akan di ambil, jadi gini HP-nya Nokia keluaran baru 5130-C2 di koneksikan ke PC dengan kabel data HP tersebut.

Pada saat di koneksikan, pada computer icon USB-nya udah terbaca, namun pada saat di klik muncul pesan “please insert disk…..” dan pada HP muncul pesan bahwa kartu memori sedang digunakan oleh aplikasi lain. Kemudian saya diamkan sejenak, karena kemungkinan ukuran memori eksternal HP yang besar, sehingga pengambilan dan sinkronisasi data agak lambat, tapi sekitar 15 menit, saya coba lagi klik pada drive usb tersebut tapi tetap sama, kemudian saya cabut diskonek, lalu saya coba lagi dengan Nokia PC Suit, pada awalnya HP-nya sempat terdeteksi, tapi tiba-tiba putus, katanya kabel datanya tidak kompatibel, padahal kabel data tersebut adalah bawaan dari sononya pada saat HP tersebut di beli, jadi ane pusing…

Ada ngga..yang bisa kasi solusi….


Iklan

Memory Komputer

Adalagi permasalahan baru yang aku dapat..! yaitu pada memori komputer. ceritanya gini.. 🙂 saat komputer dijalankan, pada layar muncul pesan yang menyatakan ” silakan cek sambungan kabel onitor” pada awalnya, aku curiganya pada VGA card…! trus aku buka deh…, dan coba lagi tapi masih tetap sama…, kemudian cari-cari informasi ke teman-teman…dan ada yang kasi solusi, ganti VGA baru…???? tapi aku ga mau gegabah..trus cari lagi deh..ke uncle Google…, trus dikasih solusi…., setelah di praktekkan…eh….masih sama juga…,

Langkah terakhir neh…aku bawah aja ke Services terdekat….? 2 hari kemudian aku balik mau nanyain sekalian mau ngambil cpu-nya..? trus aku tanya lagi letak permasalahannya pada komponen apa.

si tukang services-nya bilang, ada masalah pada salah satu memory yang terpasang…???? weks…??? 🙂 senyam-senyum…?? ko bisa..??
Trus apa hubungannya dengan pesan yang ditampilkan pada layar..?? kayaknya jauh banget..tuh….! ah…komputer..bikin pusing aja…
hanya ada sedikit permasalahan pada memory udah bikin pusing…:

P…

Masalah Pada Hardware

motherboard

Kemarin kebetulan teman ku dapat komputer yang bermasalah, dan setelah di utak atik malah permasalahan bertambah serius, gejala awalnya komputernya jalan…. ga pake kaki ( 🙂  😛 ), tapi ngeluarin bunyi panjang & terus menerus & tiba” mati,  kirain Pwr Supply yang bermasalah & memori juga udah di lepas dan di pasang kembali, tapi masih tetap sama seperti gejala semula, setelah di pindahin ke CPU lain ternyata power supply-nya berfungsi, langsung ja berdasarkan nalurinya teman ku bilang permasalahan ada pada mainboard, tapi kami masih kurang yakin, untung  ada uncle google, setelah cari sana sini akhirnya ketemu juga.

Memang benar permasalahan ada pada mainboard, & tuh mainboard cuman di reset ja jumpernya jadi deh…, tapi sayang umur mianboard nya ga’ lma, abisnya da komponen yang terbakar.

Dan setelah merenung sejenak aku mulai berfikir apa ada yang pernah ngalamin hal yang satu ini..???